Ingredienti per 4 persone
- 4 filetti di sogliola 150 g l’uno
- 2 cuori di lattuga più 2 foglie per la decorazione
- 2 scalogni piccoli
- qualche stelo di erba cipollina
- 2 arance
- 40 g di farina
- 40 g d burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva (10 g)
Preparazione
Mondate gli scalogni, tritateli finemente e fateli appassire in un tegame con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e 10 g di burro. Aggiungete i cuori di lattuga lavati e tagliati a listarelle; fate stufare il tutto a fuoco medio per 10 minuti, coprendo il tegame.
Trascorso questo tempo salate, pepate e profumate con un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata, lasciandone da parte alcuni steli per chiudere gli involtini. Farcite i filetti di sogliola con la lattuga stufata e arrotolateli, chiudeteli con gli steli di erba cipollina che avrete sbollentato. Infarinateli. A parte spremete e filtrate il succo di un arancio e mezzo, tenendo da parte l’altra metà per la decorazione. Rosolate i filetti in un tegame con il burro rimasto, irrorate conil succo di arancia e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, salate e pepate. Servite decorando il piatto con spicchi di arancio pelati a vivo.
Gli alimenti della ricetta apportano i seguenti nutrienti
Carboidrati, proteine e grassi, (macronutrienti) che apportano calorie; vitamine e minerali, (micronutrienti) che non forniscono calorie ma svolgono importanti funzioni per l’organismo.
Leggi i consigli nutrizionali: http://www.educazionenutrizionale.granapadano.it/it/ricette-e-menu-per-la-salute/tutte-le-ricette/involtini-di-sogliola-all-arancia